11.03.2020

Предприятие быстрого обслуживания бургер кинг. История бренда Burger King. Burger King цены


Кипрская Xomeric cтала крупнейшим акционером Burger King в России, выкупив почти 17% акций у ВТБ. Учредитель Xomeric - фонд, связанный с украинской группой ICU банкиров Макара Пасенюка и Константина Стеценко

Фото: Nicolas Maeterlinck / Zuma / ТАСС

В конце февраля 2018 года структура собственности головной для сети Burger King в России компании — Burger King Russia (Cyprus) Ltd — изменилась, свидетельствуют материалы кипрского реестра компаний. Владельцем 16,62% российского бизнеса стала зарегистрированная на Кипре компания Xomeric Holdings Ltd. По итогам сделки доля Xomeric выросла с 18,4 до 35,02%, и теперь это крупнейший акционер компании.

Продавцом этого пакета выступила структура ВТБ — зарегистрированная на острове Гернси (находится в Ла-Манше, является владением британской короны, но не является частью Великобритании) компания Golden Star Investment Limited (принадлежность к группе следует из последнего списка аффилированных лиц госбанка). О предстоящей сделке ВТБ сообщил в своей последней опубликованной отчетности в феврале. «В прошлом году нами была достигнута принципиальная договоренность о продаже 16,62% акций [головной компании российской сети Burger King], — объяснял две недели назад представитель банка. — Данная сделка не была закрыта вплоть до настоящего момента, но мы планируем завершить ее в ближайшее время».

В пресс-службе ВТБ подтвердили «частичную продажу доли в компании». «По действующим договоренностям преимущественное право выкупа акций предоставляется текущим акционерам, — уточнил собеседник РБК. — Мы реализовали часть принадлежащего пакета акций Burger King при достижении целевого для нас уровня IRR (internal rate of return — внутренняя норма доходности. — РБК ) в 40% годовых».

После сделки с Xomeric структуре ВТБ принадлежит 19,98% Burger King Russia. Доли других акционеров — структуры американской Restaurant Brands International (владелец бренда Burger King), а также Gladerom Investment Ltd, которую связывают с основным собственником кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Александром Колобовым, — остались неизменными, 15 и 30% соответственно.

На вопрос РБК — планирует ли ВТБ и дальше сокращать свою долю в Burger King Russia — в финансовой группе лишь отметили, что, «выступая финансовым инвестором в Private Equity сегменте, мы всегда заранее имеем четкие ожидания по ценовым параметрам выхода из актива». «При их достижении будем рассматривать соответствующие предложения», — отметил представитель ВТБ.

Блины и бургеры

Burger King Russia было создано в 2012 году как совместное предприятие «ВТБ Капитала» и ООО «Бургер Рус». Последнее принадлежало совладельцу сети «Шоколадница» Александру Колобову и на момент сделки являлось крупнейшим франчайзи Burger King. Госбанк, как сообщала газета «Ведомости», пообещал вложить в проект за три года $100 млн и за это получил почти 50%. Доля совладельцев сети «Шоколадница» во главе с Колобовым никогда официально не раскрывалась. Сейчас бизнесмен вместе с представителем ВТБ значатся директорами в Burger King Russia.

Александр Колобов отказался комментировать последние изменения в структуре собственников российского Burger King.

Балансовая стоимость проданного ВТБ пакета, как указано в его отчетности, равняется 4,6 млрд руб. Таким образом, балансовая стоимость всего российского бизнеса Burger King, по версии ВТБ, составляет почти 27,7 млрд руб. Но, как уточнил представитель ВТБ, последняя сделка по продаже пакета проходила из другой оценки бизнеса (какой — стороны не раскрывают).

Как отмечает представитель ВТБ, на момент сделки, в 2012 году, Burger King управляла 38 ресторанами в Москве и Санкт-Петербурге, на сегодняшний день — более чем 550 ресторанами во всех регионах России и трех странах СНГ. «Почти 90% продуктов в ресторанах Burger King — российского производства», — подчеркивает представитель финансовой группы. Выручка сети в 2017 году выросла на 35%, до 29,1 млрд руб., чистая прибыль выросла в девять раз, до 900 млн руб.

Украинские банкиры

Впервые в числе акционеров закусочных Xomeric Holdings Ltd появился еще в 2014 году, следует из данных кипрского реестра. Как тогда сообщал банк, он продал 12,2% головной компании неназванному «финансовому инвестору» за $25 млн (около 965 млн руб. по среднему курсу ЦБ за тот год).​

Новый крупнейший акционер Burger King в России связан с украинской инвесткомпанией ICU, следует из лицензионных документов ICU и материалов на ее официальном сайте. Учредителем Xomeric Holdings Ltd выступает зарегистрированная на Британских Виргинских островах CIS Opportunities Fund SPC Ltd. Лицензию на управление фондами в интересах CIS Opportunities Fund SPC Ltd имеет зарегистрированная на тех же островах ICU Investment Management Ltd. Лицензия выдана Комиссией по финансовым услугам Британских Виргинских островов, документ опубликован на сайте самого ICU. На нем также среди перечисления фондов, входящих в структуру группы, приводится информация о CIS Opportunities Fund.

Представитель группы ICU отказался комментировать РБК связь между входящим в ее структуру фондом и российскими закусочными Burger King. В ВТБ также отказались комментировать структуру «другого акционера» — Xomeric Holdings Ltd.

Основными владельцами головной ICU Holdings Limited, как следует из материалов принадлежащего инвестгруппе украинского банка «Авангард», являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Структуры Пасенюка ранее участвовали в процессе предпродажной подготовки принадлежащей семье президента Украины Петра Порошенко кондитерской фабрики Roshen. ​Об этом бизнесмен сообщал в интервью «Интерфакс-Украина» в феврале. «Единственный контракт, который ICU выполняла для президента [Порошенко], — это совместный проект с Rothschild по продаже Roshen, который для нас закончился в апреле 2016 года после передачи актива в «слепой траст», — уточнял Пасенюк.

Сейчас, как рассказывал в интервью Пасенюк, под управлением ICU находятся активы на $500 млн.

При участии: Ирина Парфентьева

О том, что фастфуд вреден, сегодня известно совершенно всем. Но вместе с тем это очень вкусные и аппетитные, недорогие блюда, которые можно съесть по дороге на работу. Именно поэтому уже не первый десяток лет так популярен ресторан «Бургер Кинг». Отзывы сотрудников подчеркивают, что ежедневно через торговые сети продаются тонны готовой продукции. Предлагаем сегодня познакомиться с историей и географией точек, открытыми вакансиями. Кроме того, постараемся заглянуть внутрь и увидеть компанию глазами ее работников.

История успеха

Чуть ниже мы вернемся к отзывам сотрудников. «Бургер Кинг» скоро уже будет праздновать свое столетие. Фирменными блюдами с самых первых дней являлись гамбургеры или вопперы, а также картофель фри. История сети началась с небольшого ресторанчика во Флориде. На пути к современному развитию компания сменила четырех владельцев. В 2013 году имела больше 13 тыс. ресторанов в 80 странах мира. Оборот сети - более 117 млн долларов.

Фастфуд покоряет Россию

Сравнительно недавно, в 2010 году, был открыт первый ресторан этой сети. Случилось это ожидаемо в Москве. Уже к осени 2017 года по России было открыто более 400 ресторанов, из них больше 200 в Москве. Более чем в 30 населенных пунктах также есть свой «Бургер Кинг». Молодежь уже настолько привыкла к таким кулинарным изыскам, что все чаще заменяет фастфудом обычную еду. Хорошо это или плохо - не будем рассуждать. Наша задача -узнать, каково же работать в такой популярной сети, ежедневно обслуживая тысячи посетителей. А помогут нам в этом отзывы сотрудников. «Бургер Кинг», кстати, регулярно дает объявления о поиске персонала. Что же происходит за дверями, из-за которых мы получаем ароматные булочки с румяными котлетами и ярким соусом? Об этом может сказать только тот, кто успел поработать в рядах сотрудников.

Твой шаг в будущее

Большинство приходят в этот бизнес совсем молодыми людьми. Вчерашние или нынешние студенты прельщаются возможностью расти вместе с компанией, повышать свой профессиональный уровень и доход. Это полностью подтверждают отзывы сотрудников. «Бургер Кинг» дает возможность каждому пройти путь от рядового сотрудника до тренера, менеджера, заместителя директора, территориального управляющего. Очень заманчиво. А что нужно сделать для того, чтобы добраться до вершины карьерной лестницы? Давайте разбираться вместе.

Начало карьеры

Имеет принципиальное значение, в каком городе вы решили устроиться в «Бургер Кинг». Отзывы подчеркивают, что в столице расположены самые первые рестораны этой сети из всех имеющихся в России. Это значит, что здесь работают опытные сотрудники, которые могут передать свои знания новичкам. Но и достичь звездной вершины тоже непросто. Это связано с высокой конкуренцией. Рядом с тобой идет еще несколько десятков таких же, и среди них вполне может найтись более талантливый. Поэтому придется попотеть в любом случае, но особенно если вы живете в сотрудников работу в «Бургер Кинг» порой называют кромешным адом, но видимо, нужно найти смысл того, что ты делаешь, и задаться целью. Тогда картина станет намного веселей.

Стартовая позиция

Первое, с чем приходится смириться - жесткий регламент. Основная задача каждого сотрудника - это быстро и на высочайшем уровне выполнять возложенные на него обязанности. Только став лучшим на этом этапе, ты сможешь перейти на следующий, ведь скоро именно ты будешь учить новичков.

Итак, для новичка есть две позиции: это кухня или касса. Что советуют выбрать отзывы? «Бургер Кинг» - это ресторан быстрого питания, и если вы хотите преуспеть, то должны хорошо разбираться в рецептуре и тонкостях приготовления. Поэтому начинать стоит с кухни. Так и в коллектив вольешься быстрей, и выучишь основные рецепты, что поможет, когда придет пора выходить в зал и приступать к общению с гостями.

Как устроиться на работу

Сфера быстрого питания - это высокий ритм и соответствие стандартам. Освоить все тонкости, быстро переключиться, подстроиться - задача для молодых и энергичных. Поэтому в коллективе большой процент студентов. Этим обусловлена и высокая текучка кадров. В среднем каждая команда состоит на 80% из студентов, что приветствуется политикой компании.

Если вам от 18 до 25, вы можете поддерживать нормальный диалог, то собеседования бояться не стоит. Его проводят такие же ребята, как и вы, может, чуть старше. Их цель - как можно скорее закрыть свободную вакансию, так же как и ваша - трудоустроиться. И снова немного особняком здесь будет стоять Москва. Отзывы сотрудников «Бургер Кинг» говорят о том, что на первом собеседовании им устраивали стресс-интервью, предлагали станцевать на столе, задавали обескураживающие вопросы. Так работодатель старается оценить ваше умение действовать в нестандартных ситуациях.

Начало работы

Сначала все кажется чужим и страшным. Особенно это касается кухни. Огромные плиты с сотнями котлет, выпечка булочек, салаты, а между всем этим десятки людей, которые перекидываются странными фразами. Нужно время. Вам выделяется тренер, который и будет проводить обучение. Обычно новичка ставят сначала в отдел, где товар подготавливают к отправке на кухню. Что-то разморозить, что-то помыть, разложить или разлить. Тренер подскажет последовательность действий. Здесь очень хорошо продуманы четкие схемы, каждый знает, что и на каком этапе он должен сделать.

Весь процесс обучения делится на несколько этапов. Сначала тренер говорит и демонстрирует. Потом тренер делает, а вы описываете. Дальше вы делаете, а тренер подсказывает. Наконец, вы делаете и говорите одновременно. Сложности здесь заключаются в том, чтобы выучить все цифры. Это тоже нередко подчеркивают отзывы. «Бургер Кинг» - крупная и известная компания, и брак на производстве недопустим. Поэтому температура масла, готовки, время хранения на борту, на выдаче, температура на выходе, время сборки, граммы и миллилитры - все это приходится учить до бесконечности.

Этап второй

После того как сотрудник выучил все этапы производства и стал свободно ориентироваться, он переходит на кассу. Но так бывает не всегда, парни порой отказываются. Но если не минуют этот этап, то быстрее становятся тренерами. А вот девушек касса ждет обязательно. Здесь существует только две позиции, номер первый и второй. Первый контактирует с клиентом, помогает выбрать, принимает оплату и пробивает чек. Второй собирает заказ на поднос. Помимо того что целый день нужно быть приветливым и внимательным, так еще и полная материальная ответственность.

Личный рейтинг

Внутри сети у каждого кассира есть личная магнитная карта, на которой фиксируются все продажи. На смену каждый из них получает вполне конкретные задачи, которые должны быть выполнены. Это определенное количество картофеля и соусов, сэндвичей и десертов, новинок. На личных продажах завязан и оклад сотрудников (Спб). Отзывы «Бургер Кинг» оценивают как возможность неплохо зарабатывать, при условии личного старания, конечно.

Но такая практика существует только в крупных городах. В маленьких населенных пунктах личный конкурс по рейтингам ведется постоянно, но не дает почти ничего. Порой лучший сотрудник получает небольшую премию. Но если ресторан выполняет в среднем рейтинги по итогам месяца, то премию получают менеджеры и лучшие сотрудники.

Карьерный рост

Он вполне возможен, именно поэтому многих так прельщает работа в «Бургер Кинг». Отзывы сотрудников СпБ, Москвы и других регионов говорят о том, что если ты общителен и коммуникабелен, тянешься к знаниям и не отлыниваешь от работы, то в рядовых сотрудниках не засидишься. Как только научился постоянно и естественно улыбаться, вежливо разговаривать и легко разрешать любые конфликтные ситуации, автоматически становишься кандидатом в тренеры.

Состав последних ограничен, обычно это один на целую команду. Скорость вашего продвижения зависит еще и от оборота ресторана, поэтому особенно в крупных городах ценится работа в «Бургер Кинг». Отзывы сотрудников говорят о том, что дальнейшее продвижение к менеджерскому составу зависит напрямую от роста сети в вашем городе. Ведь как только открывается новый ресторан, туда переводят часть руководящего состава, а восполняют «потери» за счет кадрового резерва, которым и являются тренеры. У последних бывают регулярные собрания и тренинги, креативные задания.

Заработная плата

Это самое важное для каждого человека, который устраивается на работу. Хочется сказать, что зарплата здесь соизмерима с вложенными усилиями. Ставка почасовая, она регулярно индексируется, но зависит от региона. Удивляет, что нет связанных с этим отрицательных отзывов сотрудников. Работа в «Бургер Кинг» (в Екатеринбурге, для примера) стоит 110 рублей за час, а в Москве порядка 160. Это изначальная тарифная ставка. При этом человек сразу в анкете указывает, сколько часов он может посвятить работе. Можно отрабатывать 40 часов в неделю или договориться на 20. Если нужны деньги, то выходите на подработки и переработки.

Следующий рост ставки будет, когда вы станете универсалом, то есть будете хорошо работать в любой зоне ресторана. Еще выше зарплата уже у тренера. В компании помогают расти всем заинтересованным.

Все мы знаем, насколько вреден для нашего организма фаст-фуд. Но вместе с тем это вкусный, аппетитный и недорогой перекус. Оттого уже не первый десяток лет так популярен ресторан быстрого питания Burger King, широко наличествующий и в России. Предлагаем вам познакомиться с его историей, меню, акциями и скидками, географией точек, а также узнать об открытых вакансиях в компании и прочесть отзывы о работе здесь.

Знакомьтесь, "Бургер Кинг"!

ВК, Burger King - бренд глобальной фастфуд-компании, владельцем которого является американская фирма Burger King Corporation. Ее фирменное блюдо - вопперы (разновидность гамбургеров), картофель фри. Штаб-квартира расположена в солнечном Майами (Флорида, США).

История любимой многими фаст-фуд-сети началась в 1953 году - тогда во флоридском Джексонвилле был открыт ресторанчик под названием Insta-Burger King. Надо сказать, уже на следующий год его существования владельцы столкнулись с рядом финансовых трудностей. Дело выкупили местные франчайзи - Д. Маклэмор и Д. Эджертон. Название приобретения было слегка ими изменено - превратилось в Burger King, а покупатели стали основателями будущей всемирной сети ресторанов быстрого перекуса.

Но "Бургер Кингу" по пути к настоящему времени предстояло сменить еще четырех владельцев. И, надо сказать, сейчас его дела обстоят совсем неплохо: в 2013 году компания имела 13 тыс. ресторанов в 79 странах, ее оборот был равен 1,97 млрд долларов, а чистая прибыль - 117,7 млн долларов.

В наши дни новые адреса "Бургер Кинга" появляются исключительно благодаря различным вариациям франчайзинга.

"Бургер Кинг" в России

Сегодня мастер-франчайзи (франчайзер, отвечающий за выдачу сублицензий от лица корпорации) в РФ - это компания ООО "БУРГЕР РУС". Общество является совместным проектом ВТБ-Капитал, Burger King Europe и владельца сети кофеен "Шоколадница" А. Колобова. Генеральным директором мастер-франчайзи выступает Д. Медовый.

Ожидаемо, что первым был открыт в нашей стране "Бургер Кинг" в Москве. Случилось это сравнительно недавно - в январе 2010 года, в ТЦ "Метрополис". На сентябрь 2017 года статистика такова:

  • По России открыто 466 ресторанов.
  • 226 точек - в столице и Московской области.
  • 57 "Бургер Кингов" в Санкт-Петербурге.
  • 10 ресторанов - в Новосибирске.

Российские рестораны "Бургер Кинг"

Сегодня адреса "Бургер Кинга" плотной сетью нанесены на карту Российского государства. При этом их подавляющее число - в европейской части страны. География очень обширна:

  • Москва.
  • Санкт-Петербург.
  • Ярославль.
  • Челябинск.
  • Тольятти.
  • Тюмень.
  • Томск.
  • Ставрополь.
  • Смоленск.
  • Сочи.
  • Сургут.
  • Ростов-на-Дону.
  • Пермь.
  • Оренбург.
  • Новосибирск.
  • Новороссийск.
  • Новый Уренгой.
  • Магнитогорск.
  • Казань.
  • Красноярск.
  • Краснодар.
  • Екатеринбург.
  • Владивосток.
  • Брянск.
  • Барнаул.
  • Анапа и др.

Узнать, есть ли "Бургер Кинг" в вашем городе, просто - зайдите в раздел "Рестораны" на официальном сайте сети, введите в строку поиска название населенного пункта. Клик на Enter - и система покажет адреса точек.

Меню "Бургер Кинга"

Теперь плавно перейдем к самой "вкусной" части нашего повествования. Меню "Бургер Кинга" состоит из следующих позиций:

  • Бургеры. Из говядины - четыре вида вопперов (стандартный, "джуниор", двойной и тройной), два вида "Биг Кинга", гамбургер, два вида чизбургеров, "Лонг Биф". Куриные - "Криспи Чикен" и "Чикенбургер". Рыбный - "Фиш Кинг".
  • Роллы (подобие шаурмы в данном случае) - "Фиш Ролл", "Цезарь Ролл", "Воппер Ролл".
  • Гарниры. Луковые кольца, картофель - фри и деревенский.
  • Снеки. Крылышки, наггетсы, сборные наборы.
  • Салаты. Овощной микс и "Цезарь".
  • Напитки. Молочные коктейли (клубничный, шоколадный, ванильный), черный и зеленый чай, несколько видов кофе, холодные чаи, популярные газированные напитки - "Пепси", "Спрайт", "Миринда", "Липтон", "Севен-Ап" и т.д.
  • Десерты. Пирожки с яблоком или вишней, мороженое, рожок-мороженое, брауни с мороженым, маффин.

Новинки и акции

Акции в "Бургер Кинге" - явление довольно частое. Посмотрим на последние:

  • Чизбургер за 49 рублей.
  • Новый снек "Чикен Фри", по словам компании, изготовленный из стопроцентного белого куриного мяса.
  • Новый бургер "Чикен Филе" с начинкой из цельной куриной грудки.
  • При оплате банковской карточкой "МастерКард" - скидка 30% на "Чикен Фри", луковые колечки, наггетсы, крылышки.
  • "Биг Кинг" или "Чикен Кинг" - 99 рублей. Надо сказать, цены в "Бургер Кинге" весьма демократичные.
  • "Джуниор-обед" с одной из шести игрушек Смурфики в подарок.
  • Новый бургер "Беконайзер" - 100% говядина, бекон и сыр.
  • Обед за 200 рублей: бургер на выбор ("Чикен-барбекю", "Воппер Джуниор", "Чикенбургер", "Чизбургер"), напиток на выбор, наггетсы и картофель фри.
  • Неограниченный лимит дополнения стаканчика с холодным напитком и др.

Купоны в "Бургер Кинг"

Еще одной особенностью сети являются купоны - специальные коды, которые нужно сообщить или наглядно показать кассиру для получения дополнительной скидки. Найти их можно на листовках, которые распространяются в самом ресторане, на его официальном сайте, а также в специальном мобильном приложении "Бургер Кинг", доступном для всех распространенных платформ смартфонов.

Купоны в "Бургер Кинг" имеют определенный срок действия, а кодом одного из них вы можете в этот период воспользоваться бесчисленное количество раз. Будьте внимательны - скидка по купону является окончательной и не суммируется с другими акциями или программами лояльности.

Цены в "Бургер Кинге" не зависят от купонов только в ряде ресторанов:

  • Расположенных в аэропортах.
  • В Москве: летнее кафе на Красной Пресне, точки в "Открытие Арена", "Ереван Плаза", Московском дворце молодежи.
  • В Петербурге: точка возле м. "Улица Дыбенко".
  • В Анапе: ресторан на Гребенской.

Посмотрим для примера на действующие купоны и акции в "Бургер Кинге":

  • "Второе мороженое бесплатно".
  • "Два бургера за 199 рублей" (выбор из "Воппера", "Лонг Чикена", "Цезарь Ролла", "Биг Кинга".
  • "Второе капучино бесплатно".
  • "Второй "Лонг Чикен" бесплатно".
  • "Джуниор-обед за 189 рублей" (чизбургер, напиток, картофель фри и игрушка) и мн. др.

Услуги по доставке заказа

В Москве существует такой вид услуги, как собственная доставка "Бургер Кинга". Связано это с тем, что в городе открыта самая широкая сеть ресторанов, отчего доставить свежее и горячее блюдо до адресата возможно сравнительно быстро. Компания заверяет, что время ожидания перекуса будет варьироваться в пределах 45-90 минут. Плата за заказ вполне символичная для столицы - примерно равна по стоимости двум бургерам.

Заказать доставку из "Бургер Кинга" просто:

  1. Позвоните по номеру курьерской службы (его вы легко найдете на официальном сайте), перечислите оператору наименования и количество нужных блюд, адрес доставки.
  2. Зайдите на официальный сайт в раздел "Доставка" и добавьте в корзину нужные вам наименования, затем в нижнем всплывающем поле кликните на "Укажите свой адрес" и заполните шаблонную форму: свое местоположение, контакты, комментарии к заказу.

Заказать обед из "Бургер Кинга" можно воспользовавшись услугами известных в вашем городе компаний по доставке еды - к примеру, "Деливери Клаб".

Работа в "Бургер Кинге"

На том же официальном сайте в разделах "Вакансии" и "Карьера" вы увидите открытые для трудоустройства рабочие места:

  • Повар-кассир.
  • Наставник (или же - тренер, сотрудник, занимающийся параллельно с работой обучением новичков).
  • Менеджер определенного ресторана.
  • Заместитель директора ресторана.
  • Директор ресторана.
  • Региональный управляющий.
  • Старший региональный управляющий.

В компании свято чтят традиции карьерного роста - представленную цепочку должностей, по заверениям ее представителей, возможно за недолгий срок пройти любому сознательному сотруднику. Откликнуться на понравившуюся вакансию можно сразу же на сайте "Бургер Кинга" - нажмите на "Заполнить анкету". Сведения, которые надо сообщить о себе, стандартны: Ф.И.О, интересующая должность, гражданство, определенный город и ресторан, возраст, номер телефона и адрес электронной почты.

На странице работодателя в Head Hunter вы можете ознакомиться с офисными вакансиями:

  • Руководитель проектов по поддержке открытия новых ресторанов.
  • Специалист по дизайну.
  • Офис-менеджер.
  • Менеджер по кадрам.
  • Менеджер по подбору персонала, ассистент.
  • Ревизор.
  • Инженер эксплуатации.

В ряде городов открыты вакансии и ночного уборщика.

Новому сотруднику

Компания считает себя легендой в сфере общественного питания, а ее миссия в нашей стране: стать самой любимой сетью фаст-фуд-ресторанов. Для этого ей необходимо стать лучшей во всем - в ценовой политике, гостеприимстве, качестве и сервисе. Достижение всего этого, соответственно, ложится на плечи каждого из работников. Отчего все должны целиком поддерживать главные ценности "Бургер Кинга":

  • Главная персона в ресторане - гость. Сотрудники должны превзойти все его ожидания.
  • Дружная команда - необходимо поддерживать всех и каждого, быть готовым помочь товарищу.
  • Позитивный настрой - рабочий день должен проходить только на волне оптимизма.
  • Высокие цели и умение их достигать.
  • Гарантированное признание достойных - инициативных, склонных к саморазвитию работников.

А теперь перейдем к отзывам о работе в "Бургер Кинге" - увидим, как компания в глазах очевидцев преследует эти высокие цели.

Общие плюсы работы

Итак, посмотрим, что же абсолютно положительное будет у каждого трудоустроившегося в "Бургер Кинг":

  • "Белая" зарплата.
  • Дружный коллектив.
  • Строго соблюдаемый обеденный перерыв.
  • Бесплатный обед (для работающих более 8 часов - два обеда).
  • Реальная возможность быстрого карьерного роста.
  • Всестороннее обучение и поддержка стажеров.
  • Быстрое трудоустройство.
  • Для работающих до 00:00 бесплатный развоз до дома на такси.
  • Возможно совмещение с учебой.
  • Компенсация прохождения медицинской комиссии.

Общие минусы работы

А теперь на основе отзывов о работе в "Бургер Кинге" рассмотрим неприятные моменты, которые, возможно, будут ожидать вас на рабочем месте здесь:

  • Некомпетентное руководство.
  • Небольшая заработная плата.
  • Задержки начисления зарплаты.
  • Неоговоренная с сотрудником смена его графика - как в сторону переработок, так и в сторону уменьшения оплачиваемого рабочего времени.
  • Систематическое несоблюдение как российского трудового законодательства, так и пунктов, прописанных в трудовом договоре работника.
  • Выход на работу в праздничные дни не оплачивается по двойному тарифу. Кроме того, он обязателен - на Новый год, день Победы, день города и проч.
  • Штрафы за все нарушения - как крупные, так и малые. Вплоть до лишения премии и понижения в должности.

Сеть ресторанов Burger King набирает все большую популярность среди населения России, поэтому покупка франшизы Burger King может окупиться за достаточно короткие сроки — всего 1,5−2 года. Несмотря на то, что условия данной франшизы достаточно серьезны, компания предлагает мощную поддержку ее обладателям, поэтому количество интересующихся этой сетью в последнее время только возрастает.

Впервые ресторан быстрого питания Burger King появился в пригороде Майами в конце 1954 года. С тех пор компания успешно развивалась, и спустя пол-столетия во всем мире было уже более 12 тысяч ресторанов данной сети. Сеть Burger King охватывает 76 стран мира, а в 2010 году к данному списку прибавилась и Россия — первый ресторан Burger King появился в Москве в ТРК «Метрополис». Сегодня наиболее успешные магазины Бургер Кинг работают в Челябинске, Нижнекамске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Самаре и других городах.

За 3 года популярность сети увеличилась, и по состоянию на сентябрь текущего года в нашей стране насчитывалось больше 120 ресторанов быстрого питания Burger King. Компания Burger King Russia, которая является держателем генеральной франшизы на развитие сети в России, в начале года объявила о том, что планирует к 2016 году увеличить количество точек в стране до 500. И, по оценкам экспертов, она достаточно успешно идет к своей цели. Отзывы о Бургер Кинг как от предпринимателей, так и их клиентов всегда положительные.

Цены и меню в Burger King

Меню ресторана Burger King порадует самого притязательного клиента — здесь, конечно же, представлен широкий ассортимент бургеров из говядины, куриного мяса и рыбы, салаты и закуски для любителей более легкой пищи, специальное детское меню, а также большой выбор напитков и десертов.

Изюминка бургеров этой сети в том, что ингредиенты для них пропускаются через гриль, что создает особенный, неповторимый вкус блюда. Что касается цен, они достаточно демократичны и не сильно отличаются от цен на схожие продукты в других ресторанах быстрого питания (McDonald"s и др.)

Стоимость и условия покупки франшизы Burger King

Основные условия покупки франшизы Burger King таковы:

  • первоначальные инвестиции — 21 610 000 рублей;
  • роялти — 5% от объема продаж в месяц;
  • паушальный взнос — 1 920 000 рублей;
  • помещение площадью более 300 квадратных метров;
  • высота фасада — от 6 м, высота потолков — от 3 м;
  • как минимум 8 сотрудников;
  • рекомендательное письмо от экспертов в данной отрасли.

Таким образом, чтобы открыть ресторан Burger King, нужно иметь достаточную платежеспособность, а также опыт работы в данной сфере, так как без него получить рекомендательное письмо практически невозможно. На первый взгляд может показаться, что условия франшизы слишком сложны, однако, как показывает опыт, они вполне выполнимы. Если сравнить их с условиями покупки франшизы той же сети McDonald’s, можно увидеть, что Burger King намного менее требовательны к своим будущим партнерам.

Что же предлагает Burger King потенциальным франчайзи? Это:

  1. всевозможная помощь в открытии бизнеса;
  2. качественные и своевременные профессиональные консультации;
  3. все необходимые документы, оборудование, рецепты блюд и профессиональные «секреты»;
  4. инвестиционный проект и составление бюджета будущего ресторана;
  5. помощь в рекламе и продвижении продукта на рынок;
  6. поддержка в организации бизнеса и управлении им;
  7. обучение персонала.
  8. Как видите, поддержка со стороны Burger King очень внушительна, что существенно уменьшает ваши риски.

Как купить франшизу Burger King и открыть ресторан в своем городе?

Если вы уверены, что сможете выполнить все условия покупки франшизы Burger King, то вам стоит обратиться к представителям компании RusBurger, контакты которых можно найти на сайте rusburger.com/ . Примечательно, что компания не меньше будущих франчайзи заинтересована в привлечении новых партнеров.

В связи с этим она постоянно проводит различные акции, направленные на то, чтобы заинтересовать большее количество предпринимателей в своей франшизе. К примеру, на сегодняшний день действует предложение, согласно которому размер паушального взноса уменьшен более чем в 3 раза — до 600 000 рублей, а роялти — до 3%. Цена франшизы Бургер Кинг в этом случае самая минимальная.

При открытии второго ресторана паушальный взнос вообще не взимается, а размер роялти существенно снижается. RusBurger предлагает даже отсрочку выплаты за первое товарное наполнение — словом, все, чтобы наладить тесные партнерские связи с будущими франчайзи. Более того, к каждому новому партнеру компания ищет индивидуальный подход, а значит, и условия покупки франшизы могут быть изменены в зависимости от тех или иных обстоятельств.

Подведем итоги

Итак, если вкратце обрисовать итоги, то вот, что у нас получилось — чтобы открыть ресторан Burger King, необходимо иметь:

  • финансовые активы в размере около 30 000 000 рублей;
  • опыт деятельности в сфере ресторанов быстрого питания.

Что мы получим взамен?

  • разрешение деятельности под всемирно известным брендом Burger King;
  • широкий спрос и стабильная прибыль;
  • поддержка практически любого рода от компании RusBurger.

Выгода от приобретения франшизы Burger King очевидна. Особенно это актуально сейчас, когда сеть находится на стадии становления в нашей стране. Поэтому, если вы имеете достаточно средств и желания, купить франшизу Бургер Кинг, несомненно, будет прибыльным вложением.

Полезные статьи

Burger King - сеть ресторанов быстрого питания, имеющая огромную популярность среди населения. В обеденный перерыв хочется мчаться за вкусной хрустящей картошкой, на бегу пить горячий кофе и возвращаться к делам.

Суетливый образ жизни вынуждает перекусывать в заведениях быстрого питания. Некоторые умеют совмещать приятное времяпрепровождение и вкусный калорийный перекус. В «Бургер Кинг» как раз можно устроить бюджетный ужин с друзьями.

Что примечательно, здесь всегда действуют интересные акции. Посетитель может получить купоны, неплохую скидку по чеку и даже бесплатный бургер. Нужно лишь оставить на официальном сайте «Бургер Кинг» отзыв. Согласитесь, весьма заманчивое предложение?

Но вкусно ли там на самом деле? Стоит ли стремиться ко всем этим приятным бонусам? Об этом узнаете чуть ниже.

Хотелось бы отметить удачное расположение «Бургер Кинг» в Москве. Первый ресторан находится в районе Арбата. В прайм-тайм время ожидания заказа - от 20 минут и дольше.

Из-за атмосферы суеты и отсутствия уюта полноценно отдохнуть здесь вряд ли удастся. Шум в заведении подгоняет быстро съесть свою порцию и уйти. Хотя это ведь не ресторан высшего уровня, поэтому остается довольствоваться сытым желудком. Нельзя не заметить то, что там всегда чисто: столы и стулья имеют опрятный вид.

Как получить купон?

В «Бургер Кинг» купоны на скидку можно получить при оплате заказа на кассе, а также скачав приложение на телефон. В нем есть система накопления баллов. Для того чтобы накопить определенную сумму бонусов, нужно обмениваться кодами с близкими и друзьями.

Скидка 10%

Регистрируясь на официальном сайте, вы получаете специальный код. Его необходимо вписать в свой чек последнего заказа. Так, при следующей покупке, предъявив чек с записанным кодом, вы получите скидку 10%. Если у вас имеются купоны «Бургер Кинг», то скидки можно суммировать.

Особое предложение

Есть акции, которые требуют особого внимания. Например, иногда при покупке двух бургеров можно получить порцию наггетсов в подарок. Такие приятные бонусы кассиры могут не упоминать, поэтому будьте внимательны и старайтесь не упускать такой шанс.

Как и в других ресторанах, в «счастливые часы» здесь можно получить вполне существенную скидку или даже полноценный ужин всего за 300 рублей.

О меню и ценах

Меню «Бургер Кинг» очень разнообразно. Сюда входит до 20 наименований разных бургеров. Есть 9 бургеров и один «Воппер Ролл» с говядиной.

Однако этот отзыв о «Бургер Кинг» можно сократить до нескольких фаворитов. По лучшим вкусовым впечатлениям самым аппетитным кажется бургер «Биг Кинг». Он очень сытный. Имеет два слоя между тонкими мягкими булками. Внутри: котлета, плавленый сыр с обалденным сливочным вкусом, хрустящие листья салата. Это стоит попробовать.

Следующее блюдо - «Стейкхаус». Бургер жирный за счет бекона. В прослойке есть соус барбекю и лук. В общем, сам бургер хороший, если не переборщили с майонезом или соусом. Учитывая, что в «Бургер Кинг» цены позволяют достойно побаловать себя перекусом, качество вполне приемлемое, и сюда точно можно возвращаться.

Котлета

Её можно оценить на 4 балла из 5. По мере остывания вкус котлеты значительно меняется, но для заведения быстрого питания это не слишком критично. На вынос бургеры лучше не брать, а съедать на месте горячими.

Лучше всего в «Бургер Кинг» получаются «бутерброды» с куриной котлетой. Например, самый простой и всеми полюбившийся «Чикен Бургер». Цены в «Бургер Кинг» на него варьируются от 55 до 200 руб. Но это того стоит.

Особенный фаворит среди чикенов - это «Гриль Чикен Барбекю». Внутри кусочек белого куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях, лук, соус и бекон. Это разве может быть невкусно? Кому-то может показаться, что это слишком жирно, но позволить себе плотно подкрепиться можно.

Меню «Бургер Кинг» позволяет выбрать более оптимальный вариант по своим ценовым предпочтениям: «Воппер Ролл», «Фиш Ролл» и «Цезарь Ролл». Хотите выбрать среди них самый вкусный? Не получится.

Над ними очень хорошо поработали повара. Мясная котлета, листья салата и овощи - все это заправлено отменным соусом и завернуто в тонкую легкую пшеничную лепешку. Если не очень хочется набивать желудок бургером, можно выбрать вполне себе скромный по калориям «Цезарь Ролл».

Салаты

В меню «Бургер Кинг» два вида салата: «Микс» и «Цезарь». Оба хороши, но если хочется более сытный, то лучше выбирать последний вариант. В нем кусочки куриного филе, сыр и овощи. Все это под очень вкусным соусом.

Напитки

Стоит оставить отдельный отзыв о напитках в «Бургер Кинг». Тут все довольно печально. Как и во многих ресторанах быстрого питания газировку разводят водой. Непонятна такая сомнительная экономия, однако на вкусе это прилично отражается. Поэтому некоторые посетители стали брать напитки с собой. Чему, конечно, не очень рады сотрудники заведения. Замечание охранника можно проигнорировать.

Десерты

К десертам не придраться. Мороженое вкусное: щедро наполненный рожок разом утолит все предпочтения сладкоежки. А чего стоит горячий брауни ценой всего 80 рублей.

Мороженое «Твикс» с печеньем и карамелью очень вкусное, но уж очень приторное. Если брауни отдает чуть горьким классическим шоколадом, то «Твикс» рассчитан на любителей очень сладких десертов.

Пирожок с вишней немного суховатый и стоит 60 рублей. Еще один заманчивый компонент в меню - это сырники. Они в «Бургер Кинге» самые отменные. Подаются они с брусничным или клубничным соусом. Не имеют неприятного запаха масла. Но цена сырников не особо радует: 120 рублей всего за 1 штуку. Стоимость завышена неоправданно. За эти деньги можно было бы составить порцию хотя бы из трех сырников.

Гарниры

Классический картофель фри слишком часто оказывается размякшим и пересоленным, поэтому оставляет не очень положительные впечатления. Многим хочется свежей и хрустящей картошки.

«Деревенский» значительно отличается по вкусу и качеству. Либо связано это с ценой, либо с поваром, - непонятно. Но если выбор между «Фри» и «Деревенским», то лучше выбрать второе. Луковые кольца имеют удачный кляр и отличную прожарку. Они хрустящие и вкусные.

Снек

Тут их три вида: «Кинг Наггетс», «Крылышки Кинг», «Кинг Букет».

«Крылышек Кинг» мало, хотя порция стоит от 150 руб. Они могут попасться непрожаренные. Если пакет на вынос, то есть вероятность обнаружить несвежие крылышки. Поскольку сеть быстрого питания позиционирует себя как ресторан свежеприготовленной еды, такие моменты нужно предавать огласке. Например, можно оставить негативный отзыв, обратиться в службу обратной связи и, по возможности, сделать возврат.

«Кинг Наггетс» оставили более положительные впечатления. Они свежие и хрустящие. С них не стекает жир. Радует доступная цена - около 80 руб. Хорошо сочетаются с кисло-сладким соусом.

«Кинг Букет» - это просто большая порция всего вышеперечисленного. В составе есть и крылышки, и наггетсы, и луковые кольца. По цене блюдо приемлемое, а порция большая, впору на двух человек.

Детский обед

Удобно уговорить ребенка поесть, сказав, что в таком огромном заведении для него отложили коробочку с вкусным бургером. Да плюс ко всему, в заветной коробке найдется коллекционная игрушка. Из съедобного в ней: чизбургер и наггетсы. Детям подобная подача нравится.

Сезонные напитки

В жаркое летнее время здесь подают отличные смузи. Безусловно, летом нет никакой надобности заказывать газировку, если вы не ярый ее любитель. По цене нет значительной разницы, хоть смузи немного дороже. Но учитывая пользу, свой выбор стоит остановить на нем. Напиток отлично утоляет жажду, тонизирует и помогает пищеварению. Да и вообще, это просто отменный выбор.

Доставка

Стоит включить в отзыв о «Бургер Кинге» условия доставки. Замечено, что она значительно отличается по времени. Однако зависит это чаще всего не от курьера, а от степени загруженности кухни и дорог. Доставка «Бургер Кинга» приезжает вовремя, но в случае задержки можно созвониться и обсудить проблему с оператором.

Еда с собой

Альтернатива доставке - это еда на вынос. Все собирают оперативно, но готовый пакет нужно обязательно проверять. В нем чаще всего выявляются некие минусы, хотя порой незначительные. Но на будущее следует обратить на них внимание. Кстати, доставка «Бургер Кинг» тоже была замечена на незначительных отклонениях от чека заказа.

Обслуживающий персонал

Хочется отметить работу персонала. За все время посещения на кассе максимально быстро принимают заказы. Всегда отзываются на требования и замечания на месте, за что отдельная благодарность. Хотя «Бургер Кинг» в Москве имеет около 8 точек. Везде разный персонал, меню и цены. Все может значительно между собой отличаться.

Данная статья - отзыв о «Бургер Кинге», который поможет тем, кто предпочитает ознакомиться с нюансами и впечатлениями постоянных посетителей.


© 2024
mamipizza.ru - Банки. Вклады и депозиты. Денежные переводы. Кредиты и налоги. Деньги и государство